Как выбрать врача-проктолога? Простое решение деликатного вопроса

Проктолог (колопроктолог) – это врач, который лечит больных заболеваниями толстого кишечника, в частности, прямой кишки. Когда возникает необходимость визита к проктологу, проблема приобретает деликатный характер, и человек оказывается перед выбором. Ведь в условиях большого города можно найти немало специалистов, принимающих как в частных клиниках, так и в государственных лечебных учреждениях. Но как сделать правильный выбор? Как найти действительно хорошего врача-проктолога, который поможет Вам избавиться от болезни? Каждый пациент хочет пройти лечение быстро и эффективно, и он имеет на это полное право!

priyem-proktologa_400x260

Сегодня большинство людей, которые ищут доктора, занимаются поиском соответствующей информации в сети. Это довольно удобный способ, однако, ввиду огромного количества информации, заложенной во «всемирном разуме», важно уметь выделить действительно важное, то, что поможет Вам определиться.

linoko02

Безусловно, выбирая доктора, Вы выбираете и лечебное учреждение. Это может быть больница, поликлиника, частный кабинет, вариантов немало. Важным для Вас моментом является техническая оснащенность лечебного учреждения, а также соответствие имеющегося оборудования современным стандартам. Сможете ли Вы в одном месте пройти и диагностику, и лечение? Выполняется ли в лечебном учреждении полный спектр, то есть, все возможные на сегодняшний день варианты лечения Вашего заболевания? Оказывается ли ургентная (экстренная) помощь больным? В действительно хорошем проктологическом центре на все эти вопросы Вам ответят «да».

Отдельно следует остановиться на вопросе о возможности выполнения полного спектра современных лечебно-диагностических мероприятий. Рассмотрим этот вопрос на примере такого заболевания, как геморрой. Хороший врач никогда не начинает лечение сразу, сначала он проводит диагностику. Диагностика геморроя основывается на:

Когда врач-проктолог сталкивается с диагностически сложными случаями, он назначает пациенту прохождение дополнительных исследований. Пациенту может быть назначено одно или даже несколько из следующих исследований:

prok3

Для чего нужны дополнительные исследования? Симптомы геморроя могут быть схожи с симптомами опухоли прямой кишки, поэтому во всех случаях, требующих дифференциально диагностического подхода, хороший врач задействует дополнительный арсенал инструментальных исследований.

Выбирая место для лечения Вашего заболевания, уточните возможность прохождения там комплексной диагностики. Это поможет Вам значительно сэкономить время и другие ресурсы.

После того, как диагноз «геморрой» будет подтвержден, врач-проктолог предложит Вам оптимальный метод лечения. В некоторых случаях возможен также вариант, когда врач предлагает пациенту несколько подходящих способов лечения, объясняет преимущества и недостатки каждого из них, после чего оставляет право выбора за пациентом.

Лечение геморроя может проводится различными способами, и действительно хороший врач-проктолог должен владеть всеми современными методиками – от безоперационных способов до минимально травматичных (мини-инвазивных) операций.

Среди современных методов лечения геморроя:

Все это – варианты минимально травматичных вмешательств, позволяющих избавиться от проблемы геморроя за 1 день.

Если установлен диагноз «геморрой 3 стадии» или же «геморрой 4 стадии», обязательно поинтересуйтесь у своего доктора о возможности выполнения мини-инвазивной операции. Ведь согласно европейским и американским стандартам, именно таким образом должно проводится лечение 3 и 4 стадий геморроя.

Вы ознакомились с информацией, которая поможет сделать правильный выбор. В завершение мы перечислим тревожные симптомы, указывающие на необходимость консультации врача-проктолога. Это:

Будьте здоровы!

Запишитесь на приём по телефону
+38 (048) 775-73-03