Лечение рака Толстой кишки в Киеве

5.00
5
26 голосов

Рак толстой кишки – это одно из самых распространенных онкологических заболеваний. Согласно мировой статистике, рак толстой кишки занимает 2-е место в рейтинге онкологических заболеваний женщин и 3-е место в рейтинге онкологических заболеваний мужчин. Эти данные отражают чрезвычайную актуальность вопросов ранней диагностики и лечения рака кишечника.

5884524633_252fa3a6c3

Среди симптомов, которые могут сигнализировать о наличии опухоли:

Эти симптомы неспецифичны, могут сопровождать и другие заболевания. Но, как каждый отдельно взятый симптом, так и их сочетание, должны настораживать, наталкивать человека на мысль о том, что нужно сходить к врачу.

К сожалению симптомы рака толстого кишечника проявляются уже на поздних стадиях болезни, когда опухоль достигает значительных размеров. Бессимптомное течение раннего рака – это одна из наиболее актуальных проблем современной медицины. В еще большей мере усугубляет ситуацию позднее обращение больных за медицинской помощью. За то время, пока человек «игнорирует» тревожные симптомы или же занимается самолечением, опухоль увеличивается, прорастает прилежащие органы, метастазирует.

Единственным верным решением является обращение за специализированной медицинской помощью при первых симптомах болезни. Залог успешного лечения составляет качественная диагностика с постановкой точного диагноза и прохождение лечения под контролем квалифицированного специалиста.

Лечение рака толстой кишки в Центре проктологии CESC

Единственным эффективным методом лечения любой опухоли является ее удаление. И рак толстой кишки не составляет исключения. Химиотерапия также применяется, но она играет скорее вспомогательную роль, назначается до операции (неоадъювантная химиотерапия) или же после удаления опухоли (адъювантная химиотерапия), в зависимости от стадии развития заболевания. Лучевая терапия не нашла широкого применения при раке толстой кишки ввиду подвижности органа, небольшой толщины кишечной стенки, а также радиорезистентности большей части карцином данной локализации.

При раке толстой кишки показано выполнение радикальных операций – это право- или левосторонняя гемиколэктомия, резекция поперечной ободочной кишки, резекция сигмовидной кишки, резекция ректосигмоидоного отдела. Вариантов оперативного лечения множество, суть их заключается в удалении опухоли, а также части толстого кишечника, регионарных лимфатических узлов. Только такой подход обеспечивает должную эффективность лечения. Выбор операции зависит от локализации опухоли и ее размеров.

В Центре колопроктологии и эндоскопической хирургии CESC проводится комплексная диагностика и лечение рака толстой кишки. Работу в данном направлении проводит ведущий специалист области колопроктологии и лапароскопической хирургии – Носко Платон Михайлович. В Центре колопроктологии CESC выполняются все варианты оперативных вмешательств при раке кишечника.

Мы гарантируем максимально возможную эффективность, а также индивидуальный подход к каждому пациенту.

Лечение рака толстой кишки в Киеве — отзывы


Операция гемиколэктомии с лимфодиссекцией

Записаться на прием

Если у Вас есть тревожные симптомы, не откладывайте визит к доктору «на потом». Записывайтесь на прием к ведущему специалисту в области колопроктологии Носко Платону Михайловичу. Для этого Вам нужно позвонить по одному из телефонов, указанных на нашем сайте.

Вопрос-Ответ
  1. без имени

    стала замечать красноватую примесь в стуле, думаю что это кровь. Больше вообще ничего не беспокоит. Очень боюсь что это что то серьезное. Это может быть рак? Если меня ничего не беспокоит, только вот то что я заметила…. ????

    • Хирург-колопроктолог Платон Носко Платон Носко
      Хирург-колопроктолог
      Высшей категории

      Здравствуйте. Примесь крови в стуле является симптомом нескольких колопроктологических заболеваний, среди которых — язвенный колит, болезнь Крона, полипы, также опухоли кишечника. Рекомендую Вам обратиться к врачу-проктологу для прохождения комплексной диагностики. Обращайтесь, буду рад Вам помочь.

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  2. ольга

    Здравствуйте! Напишите пожалуйста как можно с вами связаться? Меня год назад проаперировали, прохожу химию она мне не подходит.

    • Хирург-колопроктолог Платон Носко Платон Носко
      Хирург-колопроктолог
      Высшей категории

      Здравствуйте, Ольга. Чтобы попасть на консультацию в Киеве, звоните по данному номеру: (097) 043-03-03. Консультации проводим по предварительной записи. Обращайтесь, будем рады Вам помочь!

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

Задать вопрос

Быстрая навигация:
Запишитесь на приём по телефону
+38 (048) 775-73-03