Лечение геморроя в Ивано-Франковске

Геморрой – это болезнь, морфологической основой которой являются геморроидальные узлы. Последние, в свою очередь, являются патологически увеличенными геморроидальными сплетениями.

Геморроидальные сплетения формируются из артериол и вен прямой кишки, поддерживают ее нормальную работу. Они есть у каждого здорового человека и не являются патологией! Патологический узел формируется тогда, когда связочный аппарат, поддерживающий сплетение, значительно ослабевает. Венозная кровь начинает постепенно скапливаться в сплетении, приводя к увеличению его размеров, а также деформации.

Таким образом и формируется болезнь, известная многим, – геморрой. Типичными симптомами, с которыми знаком каждый больной, являются:

  • боли;
  • кровотечения;
  • узлы.

Геморрой часто развивается на фоне запоров, может также сочетаться с другими проктологическими заболеваниями (трещина, полипы и т.д.). Поэтому для должной эффективности лечения важен комплексный подход, который позволит устранить не только геморрой, но и его причину, а также фоновые, сопутствующие ему болезни.

Лечение геморроя в Ивано-Франковске по международным стандартам

CESC – это Центр Проктологии и Эндоскопической Хирургии. Мы работаем согласно установленным мировым стандартам, в лечении геморроя применяем самые эффективные и безопасные методики.

  • Латексное лигирование. Это безоперационный метод лечения геморроя, который позволяет устранить болезнь на 1 и 2 стадии (в исключительных случаях – даже на 3 стадии). Суть метода заключается в том, что на ножку геморроидального узла накладывают специальное кольцо, сделанное из латекса, препятствуя тем самым притоку артериальной крови. Как следствие – узел постепенно атрофируется и отторгается.
  • Инфракрасная коагуляция. Это еще один безоперационный метод лечения геморроя, эффективный преимущественно на ранних стадиях болезни. Суть его заключается в коагуляции сосудистой ножки геморроидального узла. Коагуляция производится при помощи теплового излучения, а прицельное воздействие на сосудистую ножку обеспечивает эффект, аналогичный описанному выше.
  • Операция Лонго. Операция выполняется на поздних стадиях болезни – 3 и 4. Суть методики заключается в том, что производится удаление части слизистой оболочки (вместе с подслизистой основой) прямой кишки, которая расположена выше геморроидальных узлов. Таким образом, узлы лишаются кровоснабжения и реализуется все тот же эффект (атрофия с последующим отторжением узла). Лонго – это малоинвазивная операция, поскольку для ее выполнения не нужно выполнять обширных разрезов, основные этапы вмешательства выполняются посредством специального оборудования.
  • Операция THD. Это еще один вариант ликвидации геморроидальных узлов посредством мини-инвазивного оперативного вмешательства. Врач использует специальный датчик для обнаружения сосудистой ножки геморроидального узла, а затем – специальное оборудование для ее прошивания. Таким образом ток крови по направлению к узлу прекращается, узел атрофируется и самостоятельно отторгается по прошествии некоторого времени.

Названные выше методы широко практикуются для лечения геморроя. Но выбор довольно широк, а вопрос подбора оптимального метода лечения должен решаться в индивидуальном порядке, совместно с лечащим врачом.

В CESC созданы все условия для комфортного лечения. Высококвалифицированные специалисты, современное оборудование операционных и манипуляционных комнат, палат, а также возможность выполнения любого актуального на сегодняшний день метода лечения – мы постарались сделать все для того, чтобы наши пациенты остались довольны.


Лечение геморроя в Ивано-Франковске – отзывы наших пациентов


 

Записаться на прием к ведущему специалисту

Если Вы хотите решить имеющуюся проблему раз и навсегда, записывайтесь на прием к ведущему специалисту в области проктологии – Платону Михайловичу Носко. Звоните по одному из указанных на сайте телефонов, и мы подберем удобное для Вас время консультации.

Записаться на приём

Мы поможем Вам вылечить геморрой.


0.00
5
Быстрая навигация:
Запишитесь на приём по телефону
+38 (048) 775-73-03