Лечение геморроя в Тернополе

Геморрой – это болезнь, вследствие которой формируются геморроидальные узлы и проявляются крайне неприятные симптомы. Кровь, боль, зуд, дискомфорт представляют собой лишь вершину айсберга, а вот больные, столкнувшиеся с данным заболеванием, могут назвать не менее десятка других тревожных симптомов.

Чем опасен геморрой? Помимо того, что заболевание само по себе крайне неприятно, вызывает массу неудобств, прогрессируя, оно может приводить к развитию тяжелых осложнений. Среди последних:

  • острый перианальный тромбоз;
  • тромбоз и ущемление геморроидальных узлов;
  • эрозивный (анемизирующий) геморрой.

Развитие каждого из указанных осложнений требует срочной консультации врача-проктолога, госпитализации в хирургический стационар, а также проведения соответствующего лечения. И если в большинстве случаев заболевания геморроем до развития какого-либо осложнения болезнь можно вылечить без операции, то для ликвидации возникшего осложнения пациенту нужно будет пройти хирургической лечение.

В 75-80% случаев от геморроя можно избавиться без операции! Главное – не откладывать решение проблемы «на потом» и вовремя обратиться к врачу-проктологу.

Лечение геморроя в Тернополе по международным стандартам

Согласно актуальным мировым стандартам, лечение геморроя не требует длительного пребывания пациента в больнице. Обследование больного, как правило, занимает 1 день (в редких случаях – 2 дня), после чего можно сразу же приступать к лечению. Применение безоперационным методик может потребовать прохождения пациентом от 1 до 4-5 сеансов специального лечения, а вот применение миниинвазивных оперативных техник потребует пребывания пациента в хирургическом стационаре на протяжении 1-2 суток.

Именно так работаем мы, проводя лечение геморроя в Центре проктологии и эндоскопической хирургии CESC. В условиях клиники европейского уровня наши пациенты имеют возможность пройти все необходимые обследования, проконсультироваться у смежных специалистов и, конечно же, пройти быстрое и эффективное лечение. Работаем на современном оборудовании, с использованием одноразового инструментария, соблюдая мировые стандарты оказания специализированной медицинской помощи.

Среди наиболее востребованных безоперационных методик лечения геморроя – лигирование латексными кольцами. Суть методики заключается в наложении специальных колец из латекса на ножку геморроидального узла. В ходе одной процедуры можно наложить не более 2-ух колец, при этом следует учесть, что крупные геморроидальные узлы могут потребовать проведения 2-ухэтапного лигирования. Обычно лечение с помощью латексного лигирования включает 2-3 сеанса, которые проводятся с интервалом в 2 недели.

Метод латексного лигирования отлично зарекомендовал себя как в Европе, так и во всем мире. В 70-80% случаев геморрой можно вылечить с помощью латексных колец.

Среди популярных миниинвазивных методик лечения геморроя – операция THD (операция трансанальной геморроидальной деартериализации). Основной отличительной особенностью данной операции является использование ультразвукового датчика, который позволяет визуализировать артерии, питающие геморроидальные узлы, и выбрать наилучшее место для их прошивания. Такая операция занимает около 40 минут, не требует выполнения разрезов, может быть выполнена под местной анестезией и позволяет пациенту вернуться к привычному ритму жизни в течении последующих 5-10 дней.

Метод лечения геморроя должен подбирать врач-проктолог. Информацию о других современных методах лечения геморроя Вы сможете найти в разделе Колопроктология нашего сайта.


Лечение геморроя в Тернополе – отзывы наших пациентов


 

Записаться на прием

Если Вы хотите пройти диагностику и лечение в современной клинике, избавиться от геморроя раз и навсегда, записывайтесь на прием к ведущему специалисту в области колопроктологии – Носко Платону Михайловичу.

  • 044-465-65-03

 

Записаться на приём

Мы поможем Вам вылечить геморрой.

0.00
5
Быстрая навигация:
Запишитесь на приём по телефону
+38 (048) 775-73-03