Лечение геморроя в Харькове

Геморрой – заболевание, которое поражает одноименные (геморроидальные) узлы. Такие узлы есть у каждого здорового человека, они являются важной структурной составляющей прямой кишки, обеспечивая ее нормальную работу. О заболевании говорят тогда, когда эти узлы увеличиваются в размерах, выпадают, на фоне чего возникают неприятные симптомы.

К основным признакам геморроя относят:

  • ректальные кровотечения;
  • боли в области прямой кишки;
  • выпадение узлов;
  • выраженные зуд, жжение, чувство тяжести и дискомфорт.

Лечение геморроя начинается с диагностики. Ведь для того, чтобы подобрать эффективный вариант лечения, нужно установить стадию заболевания, а также выявить или же исключить наличие осложнений. Кроме того,

геморрой и рак прямой кишки имеют схожие симптомы. Именно поэтому качество диагностики имеет решающее значение.

 

Важно найти хорошего врача-проктолога, которому Вы сможете доверить решение деликатной проблемы. Диагностический минимум включает 2 исследования:

  • пальцевое исследование прямой кишки;
  • аноскопия (осмотр с помощью специального прибора).

Кроме того, все пациенты проходят основные лабораторные исследования (ОАК, ОАМ) для оценки общего состояния организма. А иногда пациенту, приходится проходить большее число исследований, поэтому важно обратиться в клинику, где Вы сможете пройти весь необходимый спектр лабораторных и инструментальных методов диагностики.

Диагностика и лечение геморроя в Харькове по международным стандартам

Центр проктологии и эндоскопической хирургии CESC предоставляет Вам все условия для того, чтобы пройти комплексную диагностику и лечение геморроя в комфортных условиях.

Какие методы лечения геморроя мы применяем?

Лечение геморроя проводится согласно актуальным на сегодняшний день международным стандартам. На ранних стадиях болезни (1, 2 стадия геморроя) рекомендуем пациентам безоперационные методики лечения, которые позволяют избавиться от болезни без выполнения хирургического вмешательства. Среди наиболее эффективных:

  • латексное лигирование – метод, предусматривающий наложение специальных колец из латекса на ножку патологически измененного узла (одного или нескольких);
  • инфракрасная коагуляция – методика, предусматривающая воздействие на ножку узла (или узлов) излучения инфракрасного спектра, что позволяет вызвать коагуляцию.

В случаях, когда пациент обращается за помощью на более поздних стадиях болезни (3, 4 стадия геморроя) рекомендуется применять оперативные методы лечения. Слово «операция» не пугает наших пациентов, ведь мы выполняем малоинвазивные вмешательства, которые не доставляют боли и хорошо переносятся. Среди наиболее востребованных:

Вы сможете узнать больше о каждой из этих операций, перейдя на соответствующую страницу нашего сайта.

Как долго длится лечение геморроя?

Лечение геморроя длится 1 день, вне зависимости от того, какой метод лечения применяется. Даже при выполнении оперативного вмешательства пациент находится в стационаре на протяжении 1 дня, чего вполне достаточно для решения проблемы. Конечно, в последующем нужно будет посещать доктора для прохождения контрольных осмотров, наблюдения за Вашим выздоровлением.


Лечение геморроя в Харькове – отзывы наших пациентов


Как пройти лечение геморроя в CESC?

Если Вы заинтересованы в том, чтобы вылечить геморрой быстро, эффективно, без боли и без осложнений, тогда записывайтесь к нам на прием. Для этого Вам нужно позвонить по одному из телефонов, которые указаны на сайте или же заполнить форму.

Записаться на приём

Мы поможем Вам вылечить геморрой.

0.00
5
Быстрая навигация:
Запишитесь на приём по телефону
+38 (048) 775-73-03