Лечение геморроя в Хмельницком

Геморрой – это заболевание прямой кишки, основой развития которого служит формирование геморроидальных узлов. Геморроидальные сплетения есть у каждого здорового человека, а вот геморроидальных узлов в норме нет. Сплетения формируются сосудами микроциркуляторного русла (артериолами, капиллярами, венулами), выполняют роль своеобразной «губки», поддерживая нормальное функционирование прямой кишки. А вот геморроидальные узлы представляют собой патологически увеличенные и видоизмененные сосудистые сплетения, которые мешают нормальной работе органа.

Симптомы геморроя знакомы многим. В типичных случаях клиническая симптоматика включает:

  • наличие узлов;
  • боли;
  • дискомфорт;
  • кровь и слизь.

Как видите, симптомы неспецифичны. Аналогичная симптоматика характерна и для других проктологических заболеваний, включая рак прямой кишки. Поэтому лучше не откладывать видит к специалисту «в долгий ящик», а обращаться за медицинской помощью при первых симптомах недуга.

Диагностика и лечение геморроя в Хмельницком по международным стандартам

Сегодня лечение геморроя без боли и без операции стало возможным. С помощью методик латексного лигирования и инфракрасной коагуляции можно полностью избавиться от проблемы в течении 2-5 сеансов.

  • Методика латексного лигирования – это лечение геморроя с помощью специальных колец. Такие кольца накладываются на ножку (основание) геморроидального узла, после чего узел склерозируется и отторгается. За 1 сеанс можно накладывать до 2 латексных колец, поэтому довольно часто возникает необходимость в прохождении пациентом нескольких сеансов. Методика латексного лигирования относится к наиболее востребованным в настоящее время. Практически в 80% случаев заболевания имеется возможность решить проблему с помощью колец.
  • Методика инфракрасной коагуляции – это лечение геморроя с помощью теплового излучения. Инфракрасные лучи, воздействуя на мягкие ткани, вызывают их облитерацию и склероз. Впоследствии геморроидальные узлы отторгаются. Проблема геморроя решается в течение нескольких сеансов. Но случаи, когда для лечения нужна операция, не должны пугать больных. Ведь сегодня оперативное лечение геморроя проводится по минимально инвазивным методикам. А это означает, что операция практически не нанесет травмы организму пациента, не потребует наркоза и длительного пребывания в стационаре. Пациенты восстанавливаются уже через 5-7 дней после таких операций и возвращаются к привычному ритму жизни.
  • Операция Лонго – это современный метод оперативного лечения геморроя. Главной его особенностью является применение специального инструментария, который позволяет выполнить иссечение слизистой и ее ушивание циркулярно, то есть, «по кругу». Рубец, который формируется в дальнейшей, снижает вероятность рецидива патологии к минимуму.
  • Операция THD – еще один современный метод оперативного лечения геморроя. Методика выполнения данной операции требует использования специального ультразвукового датчика, который позволяет визуализировать и выделить артерии, питающие геморроидальные узлы. Пересечение артериальных стволов производится на основании данных интраоперационного ультразвукового исследования, что гарантирует максимальную точность.

Немаловажную роль для пациента играют условия, в которых проходит лечение. Обратившись к нам, Вы сможете быстро пройти диагностику, получить ответы на все интересующие Вас вопросы, а также обсудить с доктором оптимальный вариант Вашего лечения. Метод лечения подбирает врач-проктолог, учитывая все особенности и пожелания пациента.

Мы работаем на новейшем оборудовании, используем современный одноразовый инструментарий и расходные материалы. В условиях клиники европейского образца наши пациенты чувствуют себя комфортно, что, безусловно, способствует скорейшему выздоровлению. Мы организовали работу таким образом, что нашим пациентам не нужно стоять в долгих очередях и бегать из кабинета в кабинет. Диагностика и лечение проводятся в кратчайшие сроки, с учетом существующих на сегодняшний день международных стандартов.


Лечение геморроя в Хмельницком – отзывы наших пациентов


 

Записаться на прием

Для записи на консультативный прием врача-проктолога, звоните по телефону:

  • 044-465-65-03.

Записаться на приём

Мы поможем Вам вылечить геморрой.

2.00
5
1 голосов
Запишитесь на приём по телефону
+38 (048) 775-73-03