Лечение геморроя в Черкассах

Геморрой – это серьезный повод обратиться к врачу. Ведь эта болезнь сопровождается массой неприятных симптомов и значительно снижает качество жизни больного человека.

Почему развивается геморрой? Возможных причин немало, среди них наиболее значимы следующие:

  • гиподинамия (малоподвижный образ жизни);
  • грубые погрешности в питании;
  • избыточная масса тела, ожирение;
  • отягощенная наследственность;
  • другие соматические заболевания.

Развития болезни можно избежать, устраняя эти неблагоприятные факторы. Конечно, на наследственный анамнез Вы никак не сможете повлиять, но соблюдение режима питания и двигательной активности определенно составит залог Вашего здоровья.

Однако, если заболевание уже имеет место, то нужно заниматься лечением, одна лишь профилактика не даст должного эффекта. Как лечить геморрой? Об этом Вам расскажет врач-проктолог и в Ваших же интересах найти хорошего специалиста для того, чтобы вылечить заболевание.

Почему лечение геморроя лучше не откладывать «в долгий ящик»? Ведь геморрой, как и любая другая болезнь, при условии своего естественного течения будет неуклонно прогрессировать, доставляя все больше и больше дискомфорта, а также ограничивая повседневную активность. Более того, на определенном этапе появится риск развития осложнений. И если сам по себе геморрой лечится в плановом порядке, то для ликвидации осложнений понадобится уже срочное лечение.

Диагностика и лечение геморроя в Черкассах по международным стандартам

Несмотря на все успехи современной колопроктологии (науки о болезнях толстого кишечника), правило о том, что лечение геморроя на ранних стадиях проходит легче остается неизменным.

К ранним этапам развития болезни относят I и II стадии геморроя. На этих стадиях от болезни можно избавиться без операции. Склеротерапия, лигирование кольцами, лазерная коагуляция, инфракрасная коагуляция и криодеструкция – все эти методы могут быть использованы на ранних этапах развития патологии, гарантируя при этом должную эффективность лечения.

III стадию геморроя относят к продвинутым этапам развития болезни, но при этом специалисты, как правило, рассматривают возможность лечения без операции. IV стадия – это запущенные случаи, необходимость в оперативном лечении, как правило, не обсуждается. Но слово «операция» не должно пугать больных, ведь современные оперативные техники обладают целым рядом преимуществ, о которых мы расскажем немного позже.

Центр проктологии и эндоскопической хирургии CESC специализируется на оказании квалифицированной медицинской помощи больным проктологическими заболеваниями. Мы работаем в клинике европейского уровня, используем новейшее лечебно-диагностическое оборудование, соблюдаем мировые стандарты качества оказания профильной медицинской помощи. Пациенты, которым показано лечение геморроя без операции:

  • полностью избавляются от болезни после 2-5 визитов к специалисту (кратность посещений зависит от количества геморроидальных узлов, а также от методики лечения);
  • проходят лечение в амбулаторных условиях (не нужно ложиться в стационар!);
  • решают проблему геморроя раз и навсегда.

Пациенты, которым показано оперативное лечение геморроя:

  • избавляются об болезни с помощью современной минимально инвазивной оперативной техники;
  • проходят лечение в стационарных условиях в течение 1-2 дней;
  • решают проблему геморроя раз и навсегда.

Больше информации о современных безоперационных и оперативных методах лечения геморроя Вы сможете найти на нашем сайте.


Лечение геморроя в Черкассах – отзывы наших пациентов


 

Записаться на прием

Если Вы хотите решить проблему геморроя, избавиться от болезни быстро и без боли, записывайтесь на консультацию к специалисту:

  • 044-465-65-03.

Записаться на приём

Мы поможем Вам вылечить геморрой.

2.00
5
1 голосов
Быстрая навигация:
Запишитесь на приём по телефону
+38 (048) 775-73-03