Желчекаменная болезнь — Лечение в Одессе

4.57
5
30 голосов

Желчекаменная болезнь (ЖКБ) – это хирургическое заболевание, развивающееся на фоне нарушения обмена веществ и вызванное закупоркой желчными камнями протоков и / или непосредственно желчного пузыря.

Желчекаменная болезнь Одесса

Причины развития заболевания

Существует ряд факторов и причин, которые могут приводить к тому, что развивается желчнокаменная болезнь. Как правило, камни в желчном пузыре образуются вследствие сочетанного воздействия нескольких неблагоприятных факторов:

Лечение желчнокаменной болезни в обязательном порядке должно предусматривать устранение первопричины развития патологии. Ведь только таким образом можно вылечить болезнь и избежать ее рецидива в дальнейшем.

 Симптоматика

Желчекаменная болезнь обычно развивается постепенно, довольно медленно. На протяжении нескольких лет (!) больной может ощущать лишь горечь после приема пищи, что служит первым симптомом данной патологии. Далее начинают проявляться более серьезные симптомы:

Приступ желчнокаменной болезни проявляется резким обострением имеющейся симптоматики. Боли носят острый характер, интенсивны, сопровождаются тошнотой и рвотой. Характерно, что рвота не приносит облегчения, прогрессирует общая слабость и выраженное недомогание.

 Диагностика ЖКБ

Диагностика ЖКБ ОдессаДиагностика желчекаменной болезни основывается на двух методах: УЗИ и ЭРПХГ.

При проведении ультразвуковой диагностики конкременты желчного пузыря и / или его протоков классифицируются следующим образом:

Показания к проведению ЭРХПГ

ЭРХПГ – это инвазивная процедура, которая тяжело переносится больными, поэтому проводится она строго по показаниям. Показания к проведению ЭРХПГ включают:

Но даже при наличии соответствующих показаний, перед прохождением ЭРХПГ важно исключить противопоказания к выполнению процедуры.

Противопоказания к проведению исследования

ЭРХПГ категорически противопоказано при:

ЭРХПГ позволяет уточнить причину, а также уровень закупорки, возникшей в желчевыносящих путях, подобрать оптимальные методы лечения желчнокаменной болезни.

Лечение ЖКБ в Одессе

При постановке диагноза ЖКБ лечение пациента должно основываться на хирургическом методе, при этом важно, чтобы оно было комплексным. Комплексный подход включает соблюдение пациентом диеты, прием медикаментов, а также операцию, как основу успешного лечения.

Диетотерапия

Этот метод основываться на исключении всех продуктов питания, которые затрудняют функционирование печени, создают избыточную нагрузку на орган. При диагнозе желчекаменная болезнь лечение в обязательном порядке предусматривает исключение острых, соленых, жирных блюд, всевозможных копчений и маринадов. Рекомендуется также полное исключение употребления спиртных напитков.

Медикаментозное лечение

На ранних стадиях заболевания уместно применение препаратов желчных кислот. На поздних же стадиях эти препараты не будут оказывать клинически значимого эффекта. Гепатопротекторы применяются для защиты и улучшения трофики печени. Антибиотикотерапия направлена на устранение воспалительного процесса.

Хирургическое лечение

Самым эффективным методом лечения ЖКБ является удаление желчного пузыря – холецистэктомия. Существует 2 основных варианта данной операции:

В настоящее время лапароскопическая операция принята в качестве «золотого стандарта» лечения желчекаменной болезни.
Операция ЖКБ в 90% случаев может быть выполнена путем лапароскопического вмешательства, что обеспечивает ряд преимуществ для пациента, среди которых:

Лапароскопическая холецистэктомия проводится посредством проколов в передней брюшной стенке, через которые вводится специальная оптика, а также весь необходимый для операции инструментарий. В случаях ЖКБ лапароскопическая холецистэктомия дает отличные результаты и хорошо переносится пациентами.

Вопрос-Ответ
  1. Елена

    Добрый день! Вы проводите лечение жкб такими методами как: литотрипсия, метод контактного химического холелитолиза?

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Здравствуйте , мы используем все методы которые существуют в мире. Но тактику лечения определяем на консультации после личного осмотра . Поскольку индивидуальный метод лечения гарантирует низкую вероятность возникновение осложнений . Обращайтесь , буду рад Вам помочь .

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  2. Люба

    Подскажите, пожалуйста, если есть желчекаменная болезнь, можно ее вылечить диетой? Если соблюдать диету строго, на протяжении длительного времени?

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Здравствуйте. Люба, нет, вылечить заболеванием одной лишь диетой, даже при условии строго ее соблюдения, невозможно. Диета отлично дополняет консервативное и оперативное лечение, ее соблюдение обязательно для исключения рецидива болезни. Но если желчные камни уже сформировались, то избавиться от них можно лишь одним способом – с помощью операции.

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  3. Станислав

    Хочу попасть к вам на консультацию по поводу камней в желчном. Нахожусь в Киеве.

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Здравствуйте. Станислав, для того, чтобы попасть ко мне на консультацию в Киеве, звоните по одному из этих телефонов: 044-465-65-03; 097-043-03-03. Обращайтесь, буду рад Вам помочь.

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  4. Константин

    Подскажите, сколько будет стоить операция при жкб Одесса?

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Здравствуйте. Константин, точная стоимость оперативного вмешательства будет зависеть от того, какая операция будет рекомендована Вам для лечения. Стоимость лапароскопической холецистэктомии, которая в настоящее время является «золотым стандартом» лечения ЖКБ, составляет 16000грн. Обращайтесь, буду рад Вам помочь.

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  5. Светлана Зайцева

    Правда ли, что когда поставлен диагноз желчнокаменная болезнь хирургия – это единственный выход? Можно ли лечить болезнь таблетками, не оперироваться?

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Здравствуйте. Светлана, действительно, операция – это единственный эффективный вариант решения проблемы. Лечить болезнь таблетками можно, но лишь на самых ранних этапах ее развития. Когда имеют место уже сформировавшиеся камни, у больного проявляется характерная клиническая симптоматика, периодически бывают обострения, лучше всего решать вопрос об операции. Будьте здоровы!

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  6. Марьяна

    Здравствуйте. Доктор, с диагнозом ЖКБ хирургия опасна? Какие осложнения могут быть после операции?

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Здравствуйте. Марьяна, при такой патологии, как ЖКБ, хирургическое лечение является вполне безопасным. Безусловно, любое оперативное вмешательство несет определенные риски. Но операция, которая рекомендована в настоящее время при ЖКБ (лапароскопическая холецистэктомия), является минимально травматичной, хорошо переносится пациентами и, как правило, проходит без осложнений. Послеоперационный период также протекает без осложнений, пациент может быть выписан домой уже на 2 день после операции. Главное – доверить лечение профессионалам. Обращайтесь, будем рады Вам помочь.

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  7. Кирил Р.

    Если у меня камни в желчном, жкб клиника в Киеве проводит лечение этой болезни? Как к Вам обратиться? Сколько будет стоить лечение?

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Здравствуйте. Кирилл, конечно, Вы можете обратиться ко мне в Киеве (по одному из адресов, которые указаны на нашем сайте) с целью диагностики и лечения желчекаменной болезни. Для того, чтобы попасть ко мне на прием, звоните по одному из этих телефонов: 044-465-65-03; 097-043-03-03 (предварительная запись). Стоимость лечение уточним после консультации, стандартная цена лапароскопической холецистэктомии составляет 8970грн. Обращайтесь, буду рад Вам помочь.

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  8. Вероника

    У меня желчекаменная болезнь операция нужна, знаю, но никак не могу решиться. Периодически появляются боли в правом боку, бывает тошнота, метеоризм… В общем приятного мало. Сколько мне времени понадобиться на то, чтобы подготовиться к операции, пролечиться и восстановиться?

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Здравствуйте. Вероника, предоперационная подготовка больных занимает не более, чем 1 день. Конечно же, 1 день вы будете госпитализированы, это день проведения операции. Как правило, уже на следующий день (2ой день после операции) мы отпускаем пациентов домой. Итого, 2-3 дня. К привычному ритму жизни Вы сможете вернуться уже через 5-7 дней после операции. Обращайтесь, буду рад Вам помочь.

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  9. Сергей

    Если у меня поставлен диагноз желчнокаменной болезни клиника CESC может принять меня сразу же для лечения? Или мне нужно будет обследоваться у вас повторно? Уже потратил кучу денег на анализы, не хотелось бы проходить все это снова.

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Здравствуйте. Сергей, конечно, Вы можете прийти на консультацию, предоставить врачу все имеющиеся у Вас на руках заключения, результаты анализов и проведенных исследований. В любом случае Вам понадобиться консультация хирурга для проведения стандартных процедур – это врачебный осмотр, опрос врача, знакомство с историей Вашей болезни и т.д. После этого, если у хирурга не возникнет дополнительных вопросов, то можно будет решать вопрос о дальнейшей тактике лечения, основываясь на предоставленных Вами результатах уже проведенной диагностики. Обращайтесь, будем рады Вам помочь.

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  10. Наталия

    Добрый день.Сегодня на УЗД обнаружили камни 14мм и мелочь,1 год назад не чего не было.Скажите это уже большии камни и что с ними делать?

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Здравствуйте. Наталия, камень размером 14мм считается средним, такой камень с большой вероятностью может перекрыть выход из желчного пузыря, спровоцировать приступ печеночной колики. Рекомендую Вам решать вопрос об оперативном лечении в плановом порядке. Обращайтесь, буду рад Вам помочь.

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  11. Юрий

    Здравствуйте. Мне 34, Поставили диагноз камней в желчном (6-7 шт по 2-3мм.) без осложнений, рекомендуют операцию, НО очень не хотелось бы. Прочитал про химическое лечение урсодезоксихолиевой кислотой — процесс долгий но эффективный (как описывают в статье). Может ли этот способ реально помочь??? Спасибо.

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Здравствуйте. Юрий, действительно, при таком размере камней (2-3мм) медикаментозное лечение может оказаться достаточно эффективным. Для Вас, как для пациента, крайне важно соблюдать диету, а также принимать лечение, назначенное специалистом. Обращайтесь, буду рад Вам помочь!

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  12. Петр

    Мне нужно удалить желчный пузырь, я из Херсона. Реально попасть к Вам? Что для этого нужно??

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Здравствуйте. Петр, конечно, Вы можете проконсультироваться у меня и пройти лечение. Приезжайте на консультацию в Одессу, обсудим все вопросы, касающиеся лечения Вашего заболевания. Для предварительной записи звоните по телефонам: (048) 775-75-03, (097) 043-03-03.
      Обращайтесь, буду рад Вам помочь!

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  13. Светлана

    Здравствуйте. У меня в желчном пузыре камень 19*18,5 мм. Было 3 приступа. Как срочно надо удалять желчный пузырь? Сколько стоит лапароскопическая операция?

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Здравствуете , Светлана. Операцию нужно делать , в плановом порядке .Стандартная лапароскопическая операция стоит 7000 грн. Дальнейшая тактика и лечение обсуждается на консультации . Обращайтесь, буду рад Вам помочь!

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  14. Валентина

    Добрый день. Скажите пожалуйста сколько стоит лапароскопическая операцию по удалению желчного пузыря. И как к вам попасть с Николаевской области?

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Здравствуйте, Валентина. Со стандартной стоимостью Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта «Для пациентов» — Цены. Консультативный прием проводим по предварительной записи в Киеве и Одессе. Обращайтесь, будем рады Вам помочь!

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  15. Виктор

    Здравствуйте! У меня были обнаружены два камня в желчном пузыре один примерно 10 мм. Другой 8 мм. Диагноз холицестит. В городской больнице рекомендуют удаление желчного пузыря. Насколько это серьезно, или есть метод который бы позволил обойтись без удаления?

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Здравствуйте, Виктор. В своей практике мы применяем все возможные методы существующие в мире. Тактика лечения определяется на консультативном осмотре. Метод лечения подбирается пациенту индивидуально, что гарантирует низкую вероятность возникновения осложнений. Консультации проводятся по предварительной записи. Обращайтесь, будем рады Вам помочь!

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  16. Сергей

    Три года назад при узи обноружили камешек на входе в желчный пузырь 11мм, применил лечение при котором уменьшился камень до 8 мм, но потом не личился и сейчас боль в правом подреберье, думаю надо удалять желчный, хотел узнать сколько стоит сейчас и обязательно делать КТ ?

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Здравствуйте, Сергей. В соответствующем разделе нашего сайта («Цены») Вы можете ознакомиться с основной стоимостью услуг. Кроме КТ есть несколько других способов диагностики, которые подбираются пациенту индивидуально. Приходите на консультацию и в ходе осмотра мы с большей точностью ответим на вопросы, которые Вас интересуют. Обращайтесь, будем рады Вам помочь!

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

  17. Яна

    Есть ли возможность попасть к Вам на консультацию в Днепре или только в Киеве или Одессе? Сами операции проходят исключительно в Одессе?

    • Хирург Платон Носко Платон Носко
      Хирург
      Высшей категории

      Добрый день, Яна. Консультативные приемы, как и операции, мы проводим в Киеве и Одессе. К сожалению, в Днепре пока не консультируем. Обращайтесь, будем рады Вам помочь!

      Профессионально, оперативно, комфортно. Dr.Platon.

Задать вопрос

Быстрая навигация:
Запишитесь на приём по телефону
+38 (048) 775-73-03