Киев

(044) 465-65-03
(097) 043-03-03

адрес клиники
Одесса

(048) 775-75-03
(097) 043-03-03

адрес клиники
Харьков

(057) 727-27-03
(097) 043-03-03

Лечение дивертикулеза толстой кишки в Харькове

4.63
5
16 голосов

Дивертикулез – это заболевание толстого кишечника, при развитии которого в стенке органа начинают появляться выпячивания (дивертикулы). Эти выпячивания представляют собой участки слизистой оболочки, которые «выпирают» через ослабленный мышечный слой, достигают 1-2 см в диаметре и являются наиболее слабыми местами кишечной стенки.

%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%b9-300x226

Дивертикулез развивается по причине слабости соединительной ткани и ее производных. Эта слабость может быть врожденной, но чаще дивертикулез является приобретенной патологией, которая, в свою очередь, может быть связана с длительными запорами или же с возрастными изменениями кишечной стенки.

Дивертикулез – это хроническая болезнь, которая длительное время может протекать бессимптомно. Но в определенный момент недуг даст о себе знать. Чаще всего болезнь проявляется:

Болезнь, как правило, развивается на фоне запоров, но в дальнейшем может как усугублять застойные явления, так и способствовать развитию диареи.

Почему дивертикулез толстой кишки опасен? Все дело в осложнениях данной болезни, которые развиваются внезапно. Среди возможных и опасных осложнений:

О развитии осложнений сигнализируют острые симптомы – сильные боли в животе, падение артериального давления, бледность, лихорадка и т.д. Резкое ухудшение общего самочувствия больного, страдающего дивертикулитом, требует неотложного оказания специализированной медицинской помощи.

Лечение дивертикулеза в Центре колопроктологии CESC

Больные, страдающие от дивертикулеза, нуждаются в регулярном наблюдении специалиста, а также в соответствующем лечении. Основой лечения таких больных является индивидуально подобранная медикаментозная терапия, направленная на нормализацию работы кишечника.

А вот в случаях развития осложнений дивертикулеза, больные нуждаются в специализированной хирургической помощи. Как правило, производится удаление части кишечника (резекция). Такая операция может быть выполнена лапаротомным и лапароскопическим путем. Последний вариант является менее травматичным для пациента.

CESC – это Центр эндоскопической хирургии и колопроктологии. Мы специализируется на оказании профильной медицинской помощи больным, страдающим заболеваниями толстой кишки, проводим операции на кишечнике, в том числе и ургентные (экстренные, срочные). Работа профессионалов, современное оборудование, а также соблюдение всех современных стандартов оказания хирургической помощи составляют залог успешного лечения наших пациентов.

Записаться на прием

Для записи на консультацию к ведущему специалисту CESC звоните по телефонам, указанным на сайте. Вы также можете оставить заявку на сайте, после чего мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Мы принимаем больных с острой патологией, в том числе и с осложнениями дивертикулеза толстого кишечника.

Мы поможем Вам вылечить дивертикулез!

Задать вопрос

Быстрая навигация:
Запишитесь на приём по телефону
+38 (048) 775-73-03