Киев

(044) 465-65-03
(097) 043-03-03

адрес клиники
Одесса

(048) 775-75-03
(097) 043-03-03

адрес клиники
Харьков

(057) 727-27-03
(097) 043-03-03

Лечение полипов прямой и толстой кишки в Харьков

4.89
5
18 голосов

Полипы толстой кишки – это образования, которые произрастают из кишечной стенки и выступают в просвет кишечной трубки. Чаще всего полипы не проявляются клинически и выявляются случайно, при проведении ректороманоскопии или колоноскопии по поводу какой-либо другой патологии.

Крайне редко о наличии полипов сигнализируют симптомы:

В большинстве случаев полипы являются доброкачественными опухолевидными образованиями, но возможны исключения.

Малигнизированные полипы ведут себя точно также, как и другие «злые» опухоли, они имеют склонность к инвазивному росту, метастазированию. Поэтому вопрос качества диагностики и выбора тактики ведения пациента с полипами кишечника нужно доверять профессионалам.

Полипы толстой кишки в Харькове

Для подбора тактики лечения пациента с полипами кишечника важна качественная диагностика. О наличии полипа можно говорить после проведения эндоскопического исследования (ректоромано-, колоноскопия), в результате которого будет обнаружено опухолевидное образование, выступающее в просвет кишечной трубки. Но одной лишь эндоскопии недостаточно для того, чтобы судить о природе полипа, его злокачественном потенциале.

colonoscopy-and-biopsy

Для решения данных вопросов проводят биопсийное исследование. Врач может взять небольшой образец ткани, а может удалить полип сразу же при проведении эндоскопии. В дальнейшем этот материал будет отправлен в лабораторию для проведения микроскопического исследования. В зависимости от результатов последнего врач решает вопрос о дальнейшей тактике – удалять полип, либо же наблюдать за образованием, проходить регулярные контрольные осмотры.

В центре колопроктологии CESC Вы сможете пройти качественную диагностику, а также лечение полипов кишечника, согласно действующим международным рекомендациям. Обратившись в наш центр, Вы сможете пройти эндоскопическое обследование, получить заключение ведущего специалиста в области колопроктологии, а также результаты микроскопического исследования в кратчайшие сроки. Удаление полипа потребует от Вас повторного визита к специалисту с прохождением эндоскопии, но для этого не нужно «ложиться в больницу». Доктор даст Вам ряд ценных рекомендаций, в том числе касающихся частоты контрольных осмотров в дальнейшем.

Регулярное наблюдение у специалиста крайне важно для пациентов с полипами кишечника.

Записаться на прием

Для того, чтобы пройти диагностику и лечение в центре колопроктологии CESC, Вам нужно записаться на прием. Звоните по одному из тех телефонов, что указаны на сайте, или же нажмите «записаться на прием», оставьте контактные данные и мы обязательно свяжемся с Вами.

Задать вопрос

Быстрая навигация:
Запишитесь на приём по телефону
+38 (048) 775-73-03